y : eh ay, di kepanjen ada klepon enak loh, bentar-bentar *masih asik mantengin hapenya*
x : ya elah, kalo klepon ajah istrimu ni juga bisa bikin ay...
y : beneran???? *berbinar antusias setengah meragukan*
x : kita punya labu kuning kan? kubuatin :-) tapi kamu ya yg parutin kelapanyaaaa
y : siaaaappp
Jadilah sore hari di akhir Ramadhan ini diisi dengan
Sambil nyiapin alat, nyambilah googling resep klepon waluh, ketemu! Tampaknya mudah, lets get work, semangat!
1. Kerok waluh yang udah dikukus, haluskan
2. Campurkan dengan tepung ketan, tepung beras dan gula halus plus sedikit garam, uleni sampai kalis
3. Bentuk jadi bola kecil, isi dengan sisiran gula merah, rapikan
4. Masukin ke panci air mendidih, tunggu sampai mengambang, tanda dia sudah matang :-)
5. Angkat lalu balur dengan kelapa parut yg sudah dikukus dibumbui sedikit garam
Tips:
- Gula halus itu membuat tekstur adonan jadi basah, jadi jangan ditambahi air atau minyak ya
- Pakai panci atau kukusan yang agak tinggi jadi banyak space untuk si klepon buat berenang ke permukaan, haha!
- Masukin klepon mentahnya kalo air udah bener2 mendidih biar ga tenggelam nempel di dasar panci
- Bikinnya sama asisten biar
Selamat mencoba ya!
0 pemerhati:
Posting Komentar